Загрузка...

Web сегодня, завтра, послезавтра

Веб-технологии, как инструмент будущего. Мы не будем жить в Сети, мы уже живем в ней. Все что будет делаться в ближайшем будущем - это слияние человека и технологий - синергия машин и людей. Кто этого не понимает сегодня, завтра может оказаться за бортом. О чем будем здесь говорить? О веб-технологиях "сегодня, завтра и послезавтра", актуальных трендах, о семантическом вебе (и вообще с семантических технологиях в том числе), об Open Web и Web Science, а также как сделать Веб лучше и как мы придем к тому, о чем я писал в начале...
     

Твиттер: цифры, исследования, графики, инструменты, война в Израиле, и кое что про взрыв мозга!

31.12.08, 03:50
Автор Виталик

Во-первых, всех с Новым Годом! Пишу этот пост в канун нового года, и сподвигнул на это меня Николай в одном своем комментарии. Не подумайте, что я совсем сумасшедший гик и заняться мне более не чем, как 31 дек писать про Твиттер. Но раз уж начал, решил довести дело до конца!

Истерия вокруг Твиттера продолжается, хотя по словам Лифшица, который сейчас работает в Yahoo! и недавно приехал в Питер, сейчас она поутихла и о самом Твиттере в Силиконовой долине "шумят" уже не так сильно. Кроме Твиттера не могу не отметить и FriendFeed, о котором говорят меньше, но чьи функциональные возможности значительно шире. Оба эти сервиса являются тем, что принято называть lifestreaming. Кстати это лишний раз доказывает, что именно простота Твиттера (но и конечно его пионерство, если можно так сказать) делают могут дать сервису много больше, чем навороченный инстурментарий и большие возможности. Совет стартаперам: воплощайте свою идею сначала максимально просто (уложите основную идею так, чтобы она влезла в один твит !), развивайте ее постепенно и по мере необходимости, подумайте нужны ли усложнения. Кстати в последнее время очень много появляется русских аля стартапов, которые по сути являются просто виджетами, ну может чуть больше - виджет-сайтом. Как например этот - http://dvalista.ru/. Это не то, о чем я говорил выше!

Вообщем возвращаюсь к Твиттеру! Прихожу к выводу, что мысли слишком часто идут далеко вперед, чем способность (и желание, возможности) их печатать, да и вообще, Твиттер сделал темп жизни и информационный хаос еще больше, и чтобы реально успевать пожалуй надо мыслить в несколько потоков,  а лучше иметь несколько дополнительных мозгов для обработки)). А инчае взрыв мозга, если попытаешься во все вникать, будет обеспечен! Может кто-то пропишет рецепт?

Возвращаюсь от лирики к конкретике. Т.е. результат моего 5 минутного просмотра Твиттера и часового писания этого поста, а сколько еще информации осталось за бортоми сколько решил сюда не включать... Geekpreneur опубликовал путеводитель о том, как продвигать себя и свой интернет-бизнес с помощью 140 символов в Твиттере. Скоро глагол "твиттерить" будет столь же популярным, как "гуглить" сегодня. В том числе в путеводителе пишется о Twitter tools, как правильно писать в Твиттере, как повысить value вашего интернет-бизнеса.

Еще опубликована статистика hubspot, в том числе презентация (и видео) на ту же тему про PR и маркетинг. Берем последние данные по Твиттеру:

  • 4-5 млн. юзеров
  • 70% пользователей присоединились в 2008
  • 20% пользователей присоединились за последние 60 дней
  • 5-10 тыс. новых аккаунтов регистрируется ежедневно
  • Только 35% юзеров имеют меньше 10 фоллоуеров (от followers)
  • 9% юзеров не следят ни за кем.
  • Количество фоллоуеров, которые слушают одного пользователя, коррелирует с тем количеством на которых "подписан" этот юзер.
  • Траффик вырос на 600% за последние 12месяцев.

TOP 20 постов на Твиттере. Ссылочка, полученная мной из поста Гая Кавасаки. Много интересного, но я выделил эту ссылку, которая в тему - 50 идей как использовть Твиттер для бизнеса.

Немного про политику - с начала нового противостояния Израиля и ХАМАС, Израиль взял инициативу в блогосфере в свои руки и в том числе создал аккаунт в Твиттере (буквально позавчера!) - http://twitter.com/israelconsulate. Полня инфа здесь - http://blog.wired.com/defense/2008/12/israels-info-wa.html#more

Здесь оценивают аккаунты Твиттера (а также есть список самых дорогих) - http://tweetvalue.com/, аккаунт Барака Обамы оценили в $41150, а Гая Кавасаки всего в $10011. Если бы в вышеупомянутом отчете были более подробные данные о "тысячниках", т.е. тех, кто имеет значительно больше 2500 фоллоуэров, можно было бы оценить общую ценность сообщества твиттера. Еще один интересный сервис - http://tweetree.com/, показывает посты в Твиттере в виде дерева (как в Yammer'е). Вообщем реализаций куча! И все благодаря открытому API )).

Используемые клиенты для Твиттера:

http://www.readwriteweb.com/archives/top_twitter_clients_definitive_list.php

Ну и еще в добавок!

Статья об инструментах Reputation management - http://mashable.com/2008/12/29/brand-reputation-monitoring-tools/.

Еще интересный сайт, публикующий fun статистику - http://thestatbot.com/.

Лидеры мнений (топовые юзеры) на Твиттере:

http://www.neoformix.com/2008/TopTwitterUsersStreamGraph.html

Топики лидеров мнений:

ЗЫ: Интересно а почему на страничке Гая Кавасаки фон в обложках русских журналов???? - http://twitter.com/guykawasaki

Комментарии

Nicolai Mitushin 2 января 2009, 13:14
0

а вот мегареспектище тебе за чувака http://www.slideshare.net/HubSpot/slideshows

посмотри какие у него офигенные презентации про lead generation и inbound marketing в social media просто улёт

Start before you have everything!!! 5 баллов

Про outbound marketing, просто мысль, несмотря на то что он действительно устаревает, но как известно ни одна новая медиа технология (будь то радио, ТВ в свое время, интернет) никогда не вытесняет полностью другие существующие (традиционные СМИ, радио, ТВ и пр.), доля их уменьшается, но все равно остается. Так вот известны примеры, как японцы используют современные информационные технологии для обычной уличной рекламы – они рассчитывают сколько человек останвливались (видеосъемка) и сколько времени смотрели на рекламные биллборды, что конечно же не могло не напомнить, как создатели сайтов могут видеть кто, как долго и какие страницы или рекламу на сайте смотрит. Так что мне кажется в этом направлении тоже не все возможности еще исчерпаны!

Nicolai Mitushin 2 января 2009, 23:37
0

согласен, однако в условиях ограниченных ресурсов во время кризиса альтернатив не так много – inbound marketing будет преобладать над outbound

Согласен, приведенный мной пример я думаю чуть ли не единичный случай. И сейчас подобные вещи думаю на какое-то время заморозятся.

Nicolai Mitushin 2 января 2009, 15:47
0

а Гай Кавасаки недавно в Москву приезжал, вот и нафоткал журналов себе для странички в твиттере)))

Странно что именно это поместил себе. Может он тоже фанат России ?! )) Пообщаться то хоть успели? Он действительно за деньги приезжал? Или по приглашению?

Nicolai Mitushin 2 января 2009, 23:37
0

по приглашению за $$ =)))

его пригласили на инновационном конвенте выступить!

Вот еще инфа об используемых приложениях на основе Твиттера – http://tweetstats.com/twitter_stats
А здесь можно посмотреть тренды – http://tweetstats.com/trends
Чес гря не помню, писал ли уже, но опять наткнулся ))

Войдите, чтобы оставить комментарий